Chantilly capillaire au beurre de mangue

Beurre de mangue

Bonjour à toutes,

Comment allez vous ? Je sais que la plupart d’entre vous se sont bien reposées en profitant de ce long weekend de 4 jours. Le soleil et la chaleur étaient au rendez-vous alors que demander de plus ?

Mon « plus » à moi sera de concocter un petit bichonnage destiné à mes cheveux : une chantilly au beurre de mangue ( attention les gourmandes, c’est bien une chantilly pour les cheveux et non pour l’estomac ! )

Le beurre de mangue est une excellente alternative pour celles à qui le beurre de karité ne convient pas, il maintient l’hydratation des cheveux, est doté de propriétés nourrissantes, émollientes et protectrices.

C’est un beurre qui renforce les cuticules tout en apportant éclat et brillance aux cheveux secs, cassants, ternes et plus particulièrement aux cheveux crépus et fourchus .

Pour réaliser cette chantilly il vous faut :

-250 ml de beurre de mangue

– 3 cuillères à soupe d’huile de ricin

– 30 gouttes d’huile essentielle d’ylang-ylang (stimule la pousse)

– 1/2 cuillère à café de protéine de riz ( fortifiant, hydratant et volumateur)

Vous pouvez trouver tous les ingrédients facilement sur Internet, dans des e-shop spécialisé.

– 1/2 cc de vitamine E (conservateur)

Écrasez le beurre de mangue dans un grand bol jusqu’à ce qu’il soit ramolli.

Versez les huiles (ricin, vitamine E et HE d’ylang-ylang) et faites monter en chantilly avec un fouet électrique.

Ajoutez la protéine de riz et battez de nouveau jusqu’à l’obtention d’un chantilly légère.

Versez le tout dans un pot refermable .

À utiliser quotidiennement au moment du coiffage.

J’espère que vous apprécierez cette recette, les cheveux de ma fille aiment beaucoup!

N’oubliez pas de partager et n’hésitez pas à me faire un retour.

Bises

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